Powered by Blogger.

RESEP BANDENG BUMBU ACAR

+
Bandeng menjadi bahan utama kita kali ini untuk membuat makanan nikmat dan tentunya sehat ini. Kita akan mengkolaborasikan Bandeng dengan Acar dalam masakan ini, pastinya akan memiliki rasa yang nikmat dan unik. Sebuah resep special yang bisa anda coba bersama keluarga dan teman sejawat anda di rumah. Selamat mencoba Resep Bandeng Bumbu Acar berikut ini. Selamat Menikmati.


BAHAN-BAHAN YANG DIGUNAKAN

  • 2 ekor bandeng (400 gram), potong 3 bagian
  • 2 sdm air jeruk nipis dan 1/2 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
  • 2 buah ketimun, buang bijinya, potong bentuk korek api
  • 2 buah wortel, kupas, potong bentuk korek api
  • 15 butir bawang merah, kupas
  • 3 buah cabai merah besar
  • 20 buah cabai rawit merah
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 250 ml air
  • 2 sdm cuka masak
  • 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam



BAHAN YANG DIHALUSKAN

  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 6 cm kunyit, bakar
  • 1 sdm gula pasir


CARA MEMBUAT


  1. Pertama-tama siangi bandeng, cuci bersih lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit.
  2. Panaskan minyak, goreng bandeng hingga matang, angkat, sisihkan.
  3. Kemudian panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun jeruk, lalu masukkan 250 ml air, cuka masak, garam, dan merica bubuk, didihkan.
  4. Setelah mendidih dan kuah terserap, masukkan wortel, ketimun, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan kaldu bubuk instan rasa ayam, masak sebentar.Masukkan bandeng goreng, aduk rata, angkat.
  5. Sajikan hangat dengan nasi putih.


Best Blogger TemplatesBest Blogger Tips

0 comments:

Post a Comment