+
Lumpia Goreng Seafood, ini adalah makanan yang sangat enak dimakan ketika masih agak panas. Ditemani secangkir teh anda bisa menikmatinya bersama keluarga atau teman-teman anda saat waktu berbuka tiba. Hidangan SPESIAL RAMADHAN yang satu ini sangat simpel dan proses pembuatannya tidak rumit. Selamat Menikmati
Lumpia seafood goreng dan selamat berbuka.
BAHAN-BAHAN YANG DIGUNAKAN
- 20 lembar kulit lumpia siap beli
- 2 sdm magarine
- 2 siung bawang putih, cincang
- 150 gr udang cincang
- 150 gr cumi, iris dengan bentuk korek api
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdt bumbu penyedap rasa serba guna rasa ayam
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT LUMPIA SEAFOOOD GORENG
- Panaskan magarine, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, cumi, dan daging kepiting lalu masak hingga udang berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir, bumbu penyedap rasa serba gunadan minyak wijen, aduk sampai rata.
- Kentalkan dengan maizena, masak sebentar, angkat.
- Abil satu lembar kulit lumpia, bentangkan isi dengan isian dengan 1 sdm isian, gulung bentuk amplop.
- Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan, angkat. Sajikan dengan sambal botolan.
| |
0 comments:
Post a Comment