Powered by Blogger.

SPESIAL RAMADHAN - LUMPIA SEAFOOOD GORENG

+
Lumpia Goreng Seafood, ini adalah makanan yang sangat enak dimakan ketika masih agak panas. Ditemani secangkir teh anda bisa menikmatinya bersama keluarga atau teman-teman anda saat waktu berbuka tiba. Hidangan SPESIAL RAMADHAN yang satu ini sangat simpel dan proses pembuatannya tidak rumit. Selamat Menikmati Lumpia seafood goreng dan selamat berbuka.

BAHAN-BAHAN YANG DIGUNAKAN

  • 20 lembar kulit lumpia siap beli
  • 2 sdm magarine
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 150 gr udang cincang
  • 150 gr cumi, iris dengan bentuk korek api
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdt bumbu penyedap rasa serba guna rasa ayam
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Minyak untuk menggoreng


CARA MEMBUAT LUMPIA SEAFOOOD GORENG


  1. Panaskan magarine, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, cumi, dan daging kepiting lalu masak hingga udang berubah warna.
  2. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir, bumbu penyedap rasa serba gunadan minyak wijen, aduk sampai rata.
  3. Kentalkan dengan maizena, masak sebentar, angkat.
  4. Abil satu lembar kulit lumpia, bentangkan isi dengan isian dengan 1 sdm isian, gulung bentuk amplop.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan, angkat. Sajikan dengan sambal botolan.

Best Blogger TemplatesBest Blogger Tips

0 comments:

Post a Comment