Powered by Blogger.

RESEP DAGING BUMBU MANIS

=
Kali ini kita membuat makanan nikmat berbahan dasar Daging Sapi. Kita akan memberi rasa manis yang sedap pada daging sapi dengan menggunakan bumbu-bumbu pilihan. Sebuah resep  special yang bisa anda coba bersama keluarga dan teman sejawat anda di rumah, cocok juga sebagai pendamping santapan malam. Selamat mencoba Resep Daging Bumbu Manis berikut ini dan Selamat Menikmati.


BAHAN-BAHAN YANG DIGUNAKAN

  • 300 gram daging sapi has dalam, potong 2 x 1 cm
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai, haluskan
  • 8 sdm kecap manis
  • 1 sdm air asem jawa
  • 2 sdm minyak goreng
  • 250 ml air


BAHAN YANG DIHALUSKAN

  • 3 cabai merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt jintan sangrai
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT DAGING BUMBU MANIS


  1. Campurkan bumbu yang telah dihaluskan tadi dengan kelapa sangrai, kecap manis dan potongan daging sapi, aduk rata.
  2. Kemudian Diamkan selama 30 menit.
  3. Panaskan minyak goreng, masukkan daging dan rendamannya, lalu masak hingga daging berubah warna, tambahkan air 250ml, masak hingga kuah mengering dan daging terasa lunak.
  4. Sajikan sebagai pelengkap makan malam anda dan keluarga.

Best Blogger TemplatesBest Blogger Tips

0 comments:

Post a Comment