Powered by Blogger.

RENDANG PARU SPESIAL LEBARAN

Setelah Menjalani nikmatnya dibberi kesempatan berpuasa dan berbagi betkat dengan sesama di bulan Ramadhan, sekarang tiba saatnya menyambut Hari Raya Lebaran 2011. Tentunya banyak hal yang harus dipersiapkan termasuk salah satunya menu makanan Spesial Lebaran bersama keluarga. Mungkin Rendang Paru bisa menjadi salahsatu yang istimewa yang bisa anda sajikan untuk keluarga dan teman-teman anda. Berikut ini silahkan anda coba Resep Rendang Paru spesial Lebaran. Selamat Mencoba.

BAHAN-BAHAN YANG DIGUNAKAN

  • 750 gram paru yang telah direbus, potong dadu 2 cm
  • 1,5 liter santan kental dari 4 butir kelapa
  • 200 gram bumbu rendang basah/siap beli
  • 1 potong asam kandis
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 4 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap manis BANGO
  • 1 sdt bumbu pelezat serbaguna

CARA MEMBUAT



  • Pertama-tama, paru yang telah direbus dipotong dadu 2 cm.
  • Kemudian siapkan wajan, masukkan dan campur bumbu rendang, asam kandis, lengkuas, serai, daun jeruk, salam dan kunyit, didihkan.
  • Setelah mendidih, masukkan garam, merica, kecap manis selera anda dan bumbu pelezat serbaguna rasa sapi, kecilkan api masukkan potongan paru tadi, masak terus hingga kuah mengering dan berminyak dan paru berwarna lebih gelap, angkat.
  • Lalu sajikan sebagai pelengkap ketupat Lebaran anda.
Best Blogger TemplatesBest Blogger Tips

2 comments:

AGUS GANTENGSTERS said...

kalo orang jawa baca resep ini,, satu kata yang langsung keluar,
LLLLLLuuuuuuUUUUUUUwwwwWWWWEEEEEEeeeeeee
MIE HONGKONG
RESEP AIR MATA KUCING (Malaysia)

indonesia said...

waiki resep yang saya cari,,walau puasa resep masakan jalan terus,.untuk sobat yang lain nih da bingkisan browsing resep dari berbagai benua;
Masakan Afrika
Masakan Asia
Masakan Daerah
Masakan Eropa
Masakan Timur Tengah

Post a Comment