Powered by Blogger.

RESEP MIE GORENG PEDAS - HIDANGAN RAMADHAN

+

Hidangan Spesial Ramadhan


Mie Goreng tentu bukanlah janis makanan langka namun begitu beraneka rasa dari para juru masak telah tercipta, membuat makanan ini tidak sama dan selalu menarik untuk di coba dan berkreasi menciptakan resep-resep MIE GORENG yang baru. Anda bisa mencoba Resep Mie Goreng Pedas yang satu ini sebagai Pendamping makanan Berbuka di bulan Ramadhan ini. Selamat Berbuka Puasa...

BAHAN-BAHAN YANG DIGUNAKAN


Bahan saus 3 rasa

  • 3 sdm kecap ikan
  • 6 sdm air asam pekat
  • 5 sdm gula merah, sisir

Bahan untuk mie goreng

  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdt cabai bubuk
  • 1 buah tahu takwa, potong kecil-kecil
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 200 gram udang, buang kulit sisakan ekornya, belah punggungnya
  • 300 gram kwetiau Bangkok
  • 50 gram udang kering/ebi cincang
  • 100 ml air
  • 50 gram kucai, potong 3 cm
  • 50 gram kacang tanah, sangrai, cincang
  • 50 gram taoge, siangi cuci bersih
  • 2 sdm ROYCO cair


CARA MEMBUAT MIE GORENG PEDAS


  1. Pertama-tama buat adonan Saus 3 : campurkan 50 gram asam jawa dengan 8 sdm air, remas-remas dan saring, lalu tambahkan kecap ikan dan gula merah.
  2. Masak sampai mendidih hingga gulanya larut, angkat.
  3. Panaskan minyak goreng, masukkan tahu, aduk rata, tambahkan bawang putih dan masak hingga harum.
  4. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, masukkan kwetiau dan air, masak hingga kwetiau lunak.
  5. Masukkan saus 3 rasa, kacang, ebi, cabai bubuk dan ROYCO cair, aduk rata, tambahkan kucai dan taoge, masak sebentar, angkat.
  6. Sajikan ketika hangat.

Best Blogger TemplatesBest Blogger Tips

0 comments:

Post a Comment